Foto: Arriba. Revista Somos de El Comercio, 21-11-2010.
Sobre las restricciones:
Se pedía un stand que reflejara
propiamente la visión de la empresa y las concepciones de reminiscencias
de la picantería tradicional arequipeña dentro del marco en el que ya venían trabajando;
por otro lado existía prácticamente severas limitaciones de
presupuesto para levantar la infraestructura (arquitectura) de soporte; en
cuanto a la ubicación, el stand estaba en un área con pendiente 7% (rampa para autos).
Sobre la estrategia proyectual y constructiva:
Las cuestiones estuvieron claras. La propuesta se definió mediante "thinking as doing" y "pensar haciendo", reveladas en la plataforma de hacer cosas: INDEX-MINI-ACTION (de FALCON+CO.0).
En gran medida, construirlo con recursos materiales reciclados de la zona y re-calculando el diseño en el momento, según disposición de lo encontrado; y adecuación de los mínimo materiales comprados (nuevos).
Sobre la estrategia proyectual y constructiva:
Las cuestiones estuvieron claras. La propuesta se definió mediante "thinking as doing" y "pensar haciendo", reveladas en la plataforma de hacer cosas: INDEX-MINI-ACTION (de FALCON+CO.0).
En gran medida, construirlo con recursos materiales reciclados de la zona y re-calculando el diseño en el momento, según disposición de lo encontrado; y adecuación de los mínimo materiales comprados (nuevos).
Perspectiva y elevación de prototipo de fogón. |
Planta general. |
Modelo de composición de unidad. |
Elevación de barra-servido. |
Proto-modelo. |
Quipus-culianario de insumos; quipus-culinario de instrumentos |
Sillares encontrados. |
Proceso: construcción de barra de sillar. |
Entrevista por canal arequipeño 1. |
Entrevista por canal arequipeño 2. |