11.24.2010

COCINA PICANTERA DE ANTAÑO "LA BENITA", stand para Festisabores en Arequipa, 2010 .1


Foto: Arriba. Revista Somos de El Comercio, 21-11-2010. 
El stand para la picantería "La Benita", fue realizada para su participación en el festival grastronómico Festisabores, noviembre del 2010.

Sobre las restricciones:
Se pedía un stand que reflejara propiamente la visión de la empresa y las concepciones de reminiscencias de la picantería tradicional arequipeña dentro del marco en el que ya venían trabajando; por otro lado existía prácticamente severas limitaciones de presupuesto para levantar la infraestructura (arquitectura) de soporte; en cuanto a la ubicación, el stand estaba en un área con pendiente 7% (rampa para autos).


Sobre la estrategia proyectual y constructiva:
Las cuestiones estuvieron claras. La propuesta se definió mediante "thinking as doing" y "pensar haciendo", reveladas en la plataforma de hacer cosas: INDEX-MINI-ACTION (de FALCON+CO.0). 
En gran medida, construirlo con recursos materiales reciclados de la zona y re-calculando el diseño en el momento, según disposición de lo encontrado; y adecuación de los mínimo materiales comprados (nuevos).











Perspectiva y elevación de prototipo de fogón.
Planta general.
Modelo de composición de unidad.
Elevación de barra-servido.

Proto-modelo.



Quipus-culianario de insumos; quipus-culinario de instrumentos
Sillares encontrados.

Proceso: construcción de barra de sillar.


Entrevista por canal arequipeño 1.

Entrevista por canal arequipeño 2.